您目前所在的位置:   首頁   >   2018多彩貴州大事記?黔西南篇   >   正文

興義市連續兩年入選全國綜合競爭力百強縣

發布時間: 2018-12-28   來源: 黔西南日報   我有話說(0人參與)A-A+

12月4日中國社會科學院發布《中國縣域經濟發展報告(2018)》,公布2018年全國綜合競爭力百強縣(市),興義市以GDP(地區生產總值)完成480億元、固定資產投資完成416億元、一般公共預算收入完成36.8億元排名第62位,自該榜誕生以來連續兩年上榜?!秷蟾妗吠瑫r公布了2018年全國投資潛力百強縣(市)榜單,興義市排名第46位。

據了解,《中國縣域經濟發展報告》根據地區生產總值、地方公共財政收入和規模以上工業企業三項標準,在全國近2000個縣域經濟單元中,遴選出400個樣本縣(市)作為分析研究比較的基礎,并對2018年400個縣(市)的經濟競爭力和投資潛力指數進行實證研究后得出的結果。

興義市能夠連續兩年入選全國綜合競爭力百強縣名單,并在去年第87位的基礎上,再上升25位,在今年排到了第62位,充分說明興義市一直處在高質量發展的進程中。這一成績的取得,與興義市近年來堅定不移地貫徹新發展理念,深入推進供給側結構性改革,始終堅持一張藍圖畫到底,毫不動搖地堅持以經濟建設為中心,聚精會神搞建設,一心一意謀發展的結果。

如今,興義市的農業基礎地位更加牢固,工業經濟的主導地位日益突出,以旅游業為龍頭的第三產業蓬勃發展,全市經濟快速轉型,三次產業結構日趨合理,經濟綜合實力大幅躍升,人民群眾正在康莊大道上闊步前進。

作者:特約記者 曾正波

轉載說明:本網所刊登的中國黔西南網及《黔西南日報》各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為黔西南日報社中國黔西南網版權所有,未經書面許可不得引用、復制、轉載。歡迎廣大網友向我們提供新聞稿件,投稿郵箱:[email protected]。

免責聲明:本網站轉載稿件內容來源于互聯網,如果侵犯了原作者的權利請與我們聯系,聯系電話:0859—3121811。

網友跟帖
昵稱:匿名發表|人參與|0人跟帖
請文明發言,您還可以輸入140發表
小提示:您要為您發表的言論后果負責,請各位遵守法紀注意語言文明。
最火可以兑换现金麻将