您目前所在的位置:   首頁   >   州內   >   正文

輝煌四十年 文化振人心

黔西南州慶祝改革開放40周年系列文化展開展

發布時間: 2018-12-26   來源: 黔西南日報   我有話說(0人參與)A-A+
  中國黔西南訊 (記者 蔡定平 實習記者 唐 金) 12月25日, 黔西南州慶祝改革開放40周年系列文化展在州民族文化中心開展,通過攝影圖片、詩詞、書法、繪畫等形式,展示了黔西南州40年來經濟社會各方面取得的輝煌成績。
  此次文化展由州委宣傳部主辦,以“輝煌四十年”為展覽主題。其中攝影圖片分領導關懷篇、工業建設成就篇、農業建設成就篇、基礎設施建設成就篇、社會建設成就篇、脫貧攻堅成果篇六個版塊136張,集中展現了黔西南州改革開放以來,在黨和國家領導人、省委省政府的關懷及歷界黨委、政府的領導下,黔西南州各族干部群眾,堅定不移走中國特色社會主義道路,金州大地波瀾壯闊的發展歷程和深刻變化,全州各族兒女在新時代新征程中奮力拼搏,實現偉大夢想的新氣象新作為。
  同期還展出了黔西南州老年詩詞研究會100名會員精心創作的詩詞力作,一首首激情澎湃、磅礴大氣的詩詞作品,表達了作者對改革開放40年來偉大祖國巨大變化的由衷贊美和對黨的無比熱愛。
  文化展上,黔西南書法家協會展出了117件書法作品,向改革開放40周年獻禮。書法作者涵蓋老中青三代書法家及愛好者。他們堅持以人民為中心為創作導向,弘揚正能量,謳歌新時代,創作出了有筋骨、有道德、有溫度的時代精品力作,較好地弘揚和傳承了優秀傳統文化。

 

轉載說明:本網所刊登的中國黔西南網及《黔西南日報》各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為黔西南日報社中國黔西南網版權所有,未經書面許可不得引用、復制、轉載。歡迎廣大網友向我們提供新聞稿件,投稿郵箱:[email protected]。

免責聲明:本網站轉載稿件內容來源于互聯網,如果侵犯了原作者的權利請與我們聯系,聯系電話:0859—3121811。

網友跟帖
昵稱:匿名發表|人參與|0人跟帖
請文明發言,您還可以輸入140發表
小提示:您要為您發表的言論后果負責,請各位遵守法紀注意語言文明。
最火可以兑换现金麻将