您目前所在的位置:   首頁   >   法治   >   正文

國家發改委發布《汽車產業投資管理規定》

禁止新建獨立燃油汽車企業

發布時間: 2018-12-20   來源: 黔西南日報   我有話說(0人參與)A-A+

  國家發改委網站 12月19日發布《汽車產業投資管理規定》,自2019年1月10日起施行?!兑幎ā访鞔_禁止新建獨立燃油汽車企業,嚴格控制新增傳統燃油汽車產能。同時,嚴格新建純電動汽車企業投資項目管理,防范盲目布點和低水平重復建設。

  在項目管理方面,新建中外合資轎車生產企業項目、新建純電動乘用車生產企業項目及其余由省級政府核準的汽車投資項目均不再實行核準管理,調整為備案管理。

  根據《規定》,新建獨立燃油汽車企業、現有燃油汽車企業整體搬遷至外省份等四類燃油汽車項目被禁止建設。而現有車企擴大燃油汽車產能要滿足上兩個年度汽車產能利用率均高于全行業平均水平、上兩個年度新能源汽車產量占比均高于行業平均水平等五個條件。

 

轉載說明:本網所刊登的中國黔西南網及《黔西南日報》各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為黔西南日報社中國黔西南網版權所有,未經書面許可不得引用、復制、轉載。歡迎廣大網友向我們提供新聞稿件,投稿郵箱:[email protected]m。

免責聲明:本網站轉載稿件內容來源于互聯網,如果侵犯了原作者的權利請與我們聯系,聯系電話:0859—3121811。

網友跟帖
昵稱:匿名發表|人參與|0人跟帖
請文明發言,您還可以輸入140發表
小提示:您要為您發表的言論后果負責,請各位遵守法紀注意語言文明。
最火可以兑换现金麻将